La sélection du club par types de cuisines
Bouchon de Lyon, bar à vins, cuisine de tradition ou gastronomique, spécialités régionales ...
que vous cherchiez à bien boire ou à bien manger ou les deux en même temps, un plat typique du nouveau monde ou une moule frite et que sais-je encore, c'est ici que le trouverez.
Partager une choucroute alsacienne, une potée auvergnate, un canard laqué chinois, un marcassin corse ? Vous boire une bolée de cidre ambiance crêperie ? Marre de la cuisine française et des lyonnaiseries ? Vous voulez vous faire un libanais, un wok ou essayer des tacos mexicains ? Et finalement non, plutôt des poissons et fruits de mers arrosés de vodka Russe pour finir chez un savoyard pour une reblochonade mémorable ...
Qu'importe votre envie du moment, vous trouverez ici votre restaurant. Soit par ordre alphabétique dans la liste ci-dessous, soit dans les catégories de la colonne de droite.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2024. Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point...
A 2 pas de la Préfecture, Bazar est une excellente nouvelle adresse mettant en valeur de bons produits magnifiés par le chef de cuisine et son équipe. C'est original, frais et bon avec d'excellents desserts. Idéal pour un rendez d'affaires. Belle carte de vins.
Ce restaurant à 15 minutes du centre ville, où règne sympathie et douceur de vivre, vous séduira par sa simplicité et son service attentif et souriant. Une cuisine traditionnelle, aux accents "Canaille", une décoration mêlant le mobilier ancien et des couleurs modernes, finiront de vous mettre...
Au Bouclard, la cuisine traditionnelle des mamans, des papas, des grands-pères et des grands-mères. Une cuisine de bistrot où le fait maison n’est pas négociable. La gastronomie régionale tient une place de choix à la carte, carte qui suit les saisons.
Venez faire l’expérience d’un repas ancré dans l’alchimie délicate de l’accord mets et vins. Nos sommeliers vous accompagnent dans votre choix parmi les 1000 références de notre cave d'exception , l’une des plus belles en vins de Bourgogne à Lyon, et en France. Au Burgundy by Matthieu, nous...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Dès votre arrivée vous serez plongé dans l’univers du cirque sous le chapiteau d’accueil où un apéritif accompagné de musique live vous sera proposé (19h). Vous serez ensuite guidé dans le Chapiteau Baroque, où un repas raffiné vous sera servi, le tout entrecoupé par le spectacle...
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Chez Bigoudène, venez redécouvrir les grands classiques de la restauration bretonne : les crêpes et les galettes, dans une ambiance moderne et chaleureuse ! Le tout accompagné par d'excellents cidres, jus de pommes, bières artisanales, cocktails bretons. Il y en a pour tous les goûts.
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...