La sélection du club par types de cuisines
Bouchon de Lyon, bar à vins, cuisine de tradition ou gastronomique, spécialités régionales ...
que vous cherchiez à bien boire ou à bien manger ou les deux en même temps, un plat typique du nouveau monde ou une moule frite et que sais-je encore, c'est ici que le trouverez.
Partager une choucroute alsacienne, une potée auvergnate, un canard laqué chinois, un marcassin corse ? Vous boire une bolée de cidre ambiance crêperie ? Marre de la cuisine française et des lyonnaiseries ? Vous voulez vous faire un libanais, un wok ou essayer des tacos mexicains ? Et finalement non, plutôt des poissons et fruits de mers arrosés de vodka Russe pour finir chez un savoyard pour une reblochonade mémorable ...
Qu'importe votre envie du moment, vous trouverez ici votre restaurant. Soit par ordre alphabétique dans la liste ci-dessous, soit dans les catégories de la colonne de droite.
Le Temps est Venu est l'une des meilleures nouveautés de l'ouest lyonnais avec Nicolas Michel aux commandes. Le chef a travaillé dans de belles maisons avant de venir s'installer dans le vieux Tassin, à quelques mètres de la gare. Côté cuisine, finesse et originalité sont au rendez vous. A noter...
A la recherche de nouvelles saveurs asiatiques ? Le plus beau fleuron de cette cuisine est incontestablement "Le Vietnam" depuis plus de 30 ans sur Lyon. Qualité et finesse sont au rendez-vous au bout des baguettes. Elu meilleur restaurant dans la catégorie "Cuisine du Monde", lors des trophées de...
Les Oies Sauvages, c'est le tout nouveau « bar à viande » niché en plein cœur du 6ème. Les différentes viandes sont en provenance de producteurs de L'Aveyron. Elles sont accompagnées de garnitures de qualité, servis dans un lieu magnifique avec ses murs en pierre.
Dans une belle bâtisse rénovée où le bois et la pierre se marient chaleureusement, le chef Yann Mercier Balaz et son associé Denis Favre, vous feront découvrir une cuisine authentique, pleine de saveurs, privilégiant les produits locaux frais et de saison. A 5 Minutes de la sortie de l'autoroute...
En plein cœur de Villeurbanne, il est difficile de trouver une si grande et reposante terrasse, idéale pour profiter des beaux jours. Côté cuisine, venez goûter en hiver nos spécialités savoyardes avec la raclette à volonté, les boîtes chaudes, les ravioles. En été les salades repas et la...
Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon. La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse...
Nouvelle adresse tenue par le jeune chef ukrainien, Illia Vasvustinski, qui allie divinement bien la cuisine Ukrainienne avec les produits français pour concocter une bistronomie moderne. Malva, c'est la volonté de faire découvrir de nouvelles saveurs propres à la cuisine Ukrainienne.
Situé rue Mercière, l’une des artères les plus gourmandes de Lyon, La Mère Cottivet bouscule les codes traditionnels des fameux bouchons pour servir des plats généreux d’esprit volontiers canaille. L’adresse de choix pour déguster les célèbres spécialités de la capitale des Gaules. Privatisation...
Mon Liban est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !