Les restaurants classés de A à Z
Restaurants de Lyon classés par ordre alphabétique
Partenaires du Club Les Plaisirs Gourmands, essayés et retenus par votre serviteur.
Si vous connaissez le nom de votre restaurant, vous le trouverez ici ... ou pas. Seuls les établissements répondant aux critères de la charte du Club Les Plaisirs Gourmands peuvent figurer dans ces listes. La sélection est drastique.
Seules figurent dans nos sélections, les cartes qui arborent qualité, convivailité et gastronomie !
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Une envie de découvrir une cuisine différente, des saveurs venues d'ailleurs... Venez vite découvrir la cuisine de Carla Kirsch. Originaire du Mexique, en France depuis environs 10 ans, Carla est une passionnée doublée de belles expériences acquises chez des chefs renommés à Lyon. Son travail a...
Aux Prisons De Montagny, ce n'est pas seulement un restaurant avec des chambres d'hôtes, c'est avant tout une bâtisse exceptionnelle à découvrir au sud de l'agglomération lyonnaise. Coté cuisine, le chef a les mains libres pour exprimer tout son talent et ravir les papilles.
Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2024. Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point...
A 2 pas de la Préfecture, Bazar est une excellente nouvelle adresse mettant en valeur de bons produits magnifiés par le chef de cuisine et son équipe. C'est original, frais et bon avec d'excellents desserts. Idéal pour un rendez d'affaires. Belle carte de vins.
Ce restaurant à 15 minutes du centre ville, où règne sympathie et douceur de vivre, vous séduira par sa simplicité et son service attentif et souriant. Une cuisine traditionnelle, aux accents "Canaille", une décoration mêlant le mobilier ancien et des couleurs modernes, finiront de vous mettre...
Au Bouclard, la cuisine traditionnelle des mamans, des papas, des grands-pères et des grands-mères. Une cuisine de bistrot où le fait maison n’est pas négociable. La gastronomie régionale tient une place de choix à la carte, carte qui suit les saisons.
La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...
Venez faire l’expérience d’un repas ancré dans l’alchimie délicate de l’accord mets et vins. Nos sommeliers vous accompagnent dans votre choix parmi les 1000 références de notre cave d'exception , l’une des plus belles en vins de Bourgogne à Lyon, et en France. Au Burgundy by Matthieu, nous...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Circle, c'est la nouveauté gastronomique de ce dernier trimestre 2023, située vers l'église Saint Nizier dans le 1er arrondissement. 2 menus inspirés de voyage et de Street Food, sont proposés par le chef Bastian Ruga. L' un en 6 temps, l'autre en 8 temps servis dans un cadre aux murs végétaux.
Dès votre arrivée vous serez plongé dans l’univers du cirque sous le chapiteau d’accueil où un apéritif accompagné de musique live vous sera proposé (19h). Vous serez ensuite guidé dans le Chapiteau Baroque, où un repas raffiné vous sera servi, le tout entrecoupé par le spectacle...
C'est aux confins de Sathonay Camp et Rillieux la Pape, que vous découvrirez cette excellente adresse dédiée aux produits lyonnais et du beaujolais, tenue par Thomas Perre. Ambiance chaleureuse et amicale, un lieu ou l'on se sent bien notamment en terrasse aux beaux jours. Intérieur entièrement...
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Nouvelle équipe, nouvelle cuisine, nouveau chef, nouveaux barman. Rendez vous à l'adresse mythique (ex Salmon Shop) de la rue Mercière, cette adresse gourmande du centre ville afin de rendre la Ville Lumière encore plus festive autour de plats 100/100 saumon, avec en prime d'excellents...
Chez Bigoudène, venez redécouvrir les grands classiques de la restauration bretonne : les crêpes et les galettes, dans une ambiance moderne et chaleureuse ! Le tout accompagné par d'excellents cidres, jus de pommes, bières artisanales, cocktails bretons. Il y en a pour tous les goûts.
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...
Pour un repas d’affaires, entre amis ou tout simplement en famille, venez profiter d'un cadre chaleureux, où une farandole de mets délicieux vous attend. Originalité et plaisir du palais seront les maîtres-mots, et tout au long de ce voyage au cœur des saveurs, vos assiettes seront toujours...
Cuisine élégante et créative pour ce bistrot contemporain baigné de lumière et situé sur les quais de Saône à quelques encablures de la cathédrale Saint Jean. Si aller au restaurant est un plaisir, ici le plaisir est doublé puisque les assiettes peuvent être partagées entre convives. En prime, de...
Bienvenue dans l'izakaya de Maximilien Risch. Ce bistrot japonais à l'univers épuré, vous fera découvrir la cuisine japonaise en mode tapas. Ici, pas de sushis, mais des sashimis saumon et plein d'autres spécialités nippones à découvrir en plats à partager. Une authenticité gastronomique à...
Laurent Rigal, chef de l'Alexandrin depuis 2007, et son équipe vous accueillent dans un cadre totalement relooké. Amoureux des épices et des légumes tendres, l'Alexandrin vous propose une large palette de tentations. L'esprit de Lyon vous emmènera sur la piste de merveilles lyonnaises revisitées...
L'Atelier des Saveurs est un générateur de gourmandises comme aime le définir le Chef Stéphane Ibao. Avec son équipe, ils seront heureux de vous recevoir afin de passer un moment de partage et de convivialité....sous l'oeil de Paul Bocuse.
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
L'Auberge du Tabagnon propose une cuisine française tendance. Venez vous régaler : recettes diversifiées préparées par nos cuisiniers. Venez aussi découvrir notre cave riche de belles références pour accompagner votre repas ou pour emporter. Auberge à découvrir en famille, entre amis et...
Entrez dans l'univers gourmand du restaurant l'Édifice ou Apolline (de l'école hôtelière Savoie Leman), vous recevra dans un véritable cocon de charme et de gourmandise. A midi, cuisine généreuse et faite maison qui ravira autant vos pupilles que vos papilles avec la possibilité de proposer des...
Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...
Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.
Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
Une adresse incontournable de l’ouest lyonnais. Dans un cadre raffiné, découvrez la cuisine sophistiquée du chef Christophe Foulquier, membre des Toques Blanches Lyonnaises. Le midi, la carte se veut résolument efficace avec la formule du jour et les suggestions du chef. Le soir, la carte des...
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Ancien chef d'entreprise dans l'informatique, Thierry Touvier passionné de cuisine et formé dans de belles maisons, a ouvert son restaurant fin 2013. Son enthousiasme et son amour du bon produit combleront les amoureux du "fait maison".
Voilà un petit bistrot de quartier comme on les aime, à 2 pas du "Théâtre Tête D'or". Chaque plat est fait maison. Cuisine familiale proposée par le chef Michael Frandaz avec au service Christèle Huber, la maîtresse des lieux.
Voilà un bon petit bistrot situé juste à côté de la Bourse du Travail ! Cuisine simple mais gourmande et généreuse, avec toujours une belle présentation dans l'assiette. Le plus de ce restaurant, c'est la très belle carte de vins proposé par le patron Adrien Colas. Tous les vins sont bios, hve ou...
Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...
Dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy. "Le Brasero" vous propose une carte variée de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.
« Ici le bonheur est fait maison » explique le chef Romain Madignier. En effet, le garage familial s'est mué après de nombreux travaux en restaurant à la décoration atypique. Côté cuisine, le chef propose une cuisine traditionnelle où l'on retrouve des pizzas cuites au feu de bois, de multiples...
Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d'Azergues, au Nord de Lyon et à proximité de Anse et Villefranche sur Saône. Christine Rigaudier, la maîtresse des lieux, a su s'entourer d'une équipe jeune, dynamique et ambitieuse, donnant le meilleur d'elle même...
Niché au milieu d’arbustes, à l’écart de la rue on redécouvre le bonheur d’être au calme. Véritable bulle de sérénité, loin de l'agitation de la ville, « le Moment » vous promet des instants délicieux grâce à son chef et son équipe. Une cuisine fine de marché le midi, avec produits de saison où...
C'est dans une très belle bâtisse située au Nord de Lyon que Benjamin Darmencier et son équipe vous proposent de découvrir leur cuisine traditionnelle faite de produits frais et travaillés avec passion. Vous apprécierez ce "Moment de Partage" dans un cadre cosy et chaleureux ou sur la superbe...
Ici depuis 10 ans, on épluche, on coupe, on cuit des produits de saison et le plus possible en circuit court ! Cuisine maison et ambiance bistrot où se mêlent mobilier 50’s et art contemporain. Un beau mélange de cultures avec en prime, l’une des plus belles terrasses de Lyon ! Restaurant reconnu...
C’est dans un décor typique, avec des tableaux chantant, des lustres dragons, un aquarium, que vous dégusterez des spécialités chinoises mais aussi vietnamiennes et thaïlandaises. Tout est vraiment bon et à des prix plus que raisonnables. De plus, l’accueil est très chaleureux. A noter le cinéma...
Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.
A 5 kms de Tarare et à 40 kms de Lyon, sur la route du lac des sapins, au cœur d’une superbe vallée, départ de nombreuses randonnées pédestres, Cédric Courtois vous accueille dans cet hôtel restaurant agréable et soigné. Le Saint Clément vous propose dans un cadre clair et chaleureux, une cuisine...
Installé dans l’une des plus anciennes maisons de Tassin-la-Demi-Lune, Le Tabagnon, restaurant – épicerie fine – cave et bar à vin, vous propose un lieu confortable, élégant et chaleureux. Avec des ambiances différentes dans chaque pièce, Le Tabagnon, vous reçoit en toute simplicité, comme à la...
Lieu de plaisirs culinaires et de détente épicurienne dans un endroit très agréable, à deux pas du Parc de la Tête d’Or, où vous dégusterez une cuisine lyonnaise contemporaine, saine et de très bon goût. La sélection apportée aux produits frais est mise en valeur par de talentueux cuisiniers, le...
Ouvert depuis 2012 , cette adresse a su fidéliser nombre d'épicuriens. Cuisine créative toute en finesse, rythmée par les saisons, signée du chef Jean Marc Brondel. Pour un accord mets vins, laissez vous guidez en toute confiance par Nicolas Cheminade.
Le Temps est Venu est l'une des meilleures nouveautés de l'ouest lyonnais avec Nicolas Michel aux commandes. Le chef a travaillé dans de belles maisons avant de venir s'installer dans le vieux Tassin, à quelques mètres de la gare. Côté cuisine, finesse et originalité sont au rendez vous. A noter...
A la recherche de nouvelles saveurs asiatiques ? Le plus beau fleuron de cette cuisine est incontestablement "Le Vietnam" depuis plus de 30 ans sur Lyon. Qualité et finesse sont au rendez-vous au bout des baguettes. Elu meilleur restaurant dans la catégorie "Cuisine du Monde", lors des trophées de...
C’est dans une rue un peu secrète de l’historique Vieux-Lyon que le restaurant Les Encavés vous accueillera dans l’une de ses salles voutées. Ici la bonne cuisine, le partage et la convivialité sont les maîtres mots. Le chef Grégoire Mignot sélectionne pour vous des produits locaux et de saison...
Dans un écrin de nature et au cœur d’une bâtisse de caractère du 17ème siècle, le restaurant « Les Nymphéas » invite à une jolie parenthèse gourmande. Entre élégance et convivialité, laissez-vous séduire par les saveurs de plats maison, à partir de produits locaux en circuit court et agrémentés...
Les Oies Sauvages, c'est le tout nouveau « bar à viande » niché en plein cœur du 6ème. Les différentes viandes sont en provenance de producteurs de L'Aveyron. Elles sont accompagnées de garnitures de qualité, servis dans un lieu magnifique avec ses murs en pierre.
En plein cœur de Villeurbanne, il est difficile de trouver une si grande et reposante terrasse, idéale pour profiter des beaux jours. Côté cuisine, venez goûter en hiver nos spécialités savoyardes avec la raclette à volonté, les boîtes chaudes, les ravioles. En été les salades repas et la...
Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon. La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse...
C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade. En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...
Nouvelle adresse tenue par le jeune chef ukrainien, Illia Vasvustinski, qui allie divinement bien la cuisine Ukrainienne avec les produits français pour concocter une bistronomie moderne. Malva, c'est la volonté de faire découvrir de nouvelles saveurs propres à la cuisine Ukrainienne.
Situé rue Mercière, l’une des artères les plus gourmandes de Lyon, La Mère Cottivet bouscule les codes traditionnels des fameux bouchons pour servir des plats généreux d’esprit volontiers canaille. L’adresse de choix pour déguster les célèbres spécialités de la capitale des Gaules. Privatisation...
Mon Liban est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !
Après avoir tenu plusieurs restaurants à Lyon durant de nombreuses années, Marylice et Stéphane se sont installés sur le secteur des Pierres Dorées, à Belmont D'Azergues, dans une magnifique bâtisse entourée de vignes du Beaujolais. Ils reprennent ce qui avait fait leur succès : une cuisine...
Ouvert depuis 2003, le Plato Restorant est devenu un incontournable des tables gourmandes de Lyon. Repris en décembre 2012 par Frédéric Therriaud, le chef prépare en hiver des plats à base de gibier tandis que les assiettes d'été jouent la carte du soleil et de la Méditerranée. A noter que le...
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/121/2024 Auteurs d’une cuisine française élégante et gourmande, les chefs Johan Perrier et Arthur Jacquelot chatouilleront vos papilles avec une sincérité revendiquée. Le Restaurant Albert invite les épi-curieux et dénicheurs de bonnes adresses en salle...
Après plusieurs années d'absence, Frédéric Navez et son épouse reviennent dans l'établissement qui les avait fait connaître dans les années 2000. Passionné de cuisine, le chef élabore des plats issus de la cuisine traditionnelle française, qu'il revisite et modernise, afin de vous proposer une...
Venez partager l’ambiance chaleureuse, découvrir la gastronomie en particulier sa fameuse viande d’Argentine préparée dans une véritable parilla"cuisson des viandes au feu de bois " et ses vins. L'équipe du restaurant "Milonga" vous accueille dans son restaurant situé à deux pas des Brotteaux et...
Le Samké est le second restaurant de Daniel Jacob. IL applique dans son nouveau restaurant au coeur du 6ème, les mêmes recettes qui ont fait du Mon Liban, la référence de la gastronomie libanaise à Lyon !
Une adresse comme on les aime...tendance bistro avec une cuisine du marché d'une belle fraîcheur signé du chef Vytautas Jankunas. Accueil et service assuré par Félix Gagnaire, un patronyme assez connu dans la région...
Situé aux portes de Lyon, dans la commune de Craponne, ce restaurant vous propose une cuisine thaïlandaise authentique et moderne. Installez vous confortablement et faites un voyage culinaire dans l’ancien Royaume du Siam. Pour accompagner votre repas, cet établissement a sélectionné des vins...