Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.

Réseau d'affaires
gastronomique à Lyon
Les 20 ans du club
VOIR LA VIDEO

 
Adhésion au Club les Plaisirs Gourmands
Epicerie fine et sandwicheriePasidéo traiteurFlorent Thévenon

Cuisine du monde

Cette rubrique est destinée à celles et ceux qui veulent découvrir de nouveaux parfums, de nouvelles épices.

Lors de mes rencontres, beaucoup des membres du Club Les Plaisirs Gourmands m'avouent hésiter à franchir le pas de porte de ces restaurants, par crainte de perplexité face à la carte, par peur de ne pas savoir quoi manger.

N'ayez crainte, là aussi il s'agit d'une sélection d'établissement que j'ai personnellement essayé. Mais, comme on dit, c'est un peu comme "les goûts et les couleurs". On peut aimer... ou pas ! Personnellement, je n'aime pas, j'adore !

Baobab Odyssée des SaveursBaobab Odyssée des Saveurs42, rue Pierre Corneille 69006 Lyon

Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et  européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.

BarracevicheBarraceviche76, rue Masséna 69006 Lyon

Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2024.  Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point...

DionysosDionysos3, avenue Général Brosset 69006 LYON

Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...

K2 RestaurantK2 Restaurant81, rue Masséna 69006 Lyon

restaurant vendu et fermé

Kuro GomaKuro Goma15, rue de Bonald 69007 Lyon

Bienvenue dans l'izakaya de Maximilien Risch. Ce bistrot japonais à l'univers épuré, vous fera découvrir la cuisine japonaise en mode tapas. Ici, pas de sushis, mais des sashimis saumon et plein d'autres spécialités nippones à découvrir en plats à partager. Une authenticité gastronomique à...

Lal QilaLal Qila4, place Saint Paul 69005 Lyon

Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...

Le Nouveau PavillonLe Nouveau Pavillon59, rue Garibaldi 69006 LYON

C’est dans un décor typique, avec des tableaux chantant, des lustres dragons, un aquarium, que vous dégusterez des spécialités chinoises mais aussi vietnamiennes et thaïlandaises. Tout est vraiment bon et à des prix plus que raisonnables. De plus, l’accueil est très chaleureux. A noter le cinéma...

Le Pain de SucreLe Pain de Sucre82, rue Masséna 69006 Lyon

Depuis plus de 15 ans, Le Pain de Sucre" est le restaurant brésilien de Lyon. Cuisine authentique de qualité servie dans un cadre totalement rénové ces derniers mois. Un grand merci à Robson et Philippe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.

Le VietnamLe Vietnam16, cours Vitton 69006 LYON

A la recherche de nouvelles saveurs asiatiques ? Le plus beau fleuron de cette cuisine est incontestablement "Le Vietnam" depuis plus de 30 ans sur Lyon. Qualité et finesse sont au rendez-vous au bout des baguettes. Elu meilleur restaurant dans la catégorie "Cuisine du Monde", lors des trophées de...

Vue de la terrasseMaison Grand Large60, rue Francisco Ferrer 69150 Décines

C'est ici que la famille Gharbi accueille tant le monde des affaires que les familles en promenade. En cuisine, la jeune chef Maria Gharbi, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, s'active à la préparation du buffet quotidien, des spécialités syriennes qu'elle cuisine dans la tradition familiale, des...

Manoir SakanaManoir Sakana82, rue Pierre Semard 69520 Grigny

Mon LibanMon Liban19, rue Mercière 69002 Lyon

Mon Liban est une invitation au voyage et à la découverte de la gastronomie libanaise. Laissez-vous surprendre par la cave à vins unique qui fait honneur au Liban ! Bienvenue au pays du Cèdre pour un savoureux voyage qui célèbre le sens du partage et la convivialité !

Ristorante Monte CassinoRistorante Monte Cassino44, rue Victor Hugo 38200 Vienne

A Vienne si l’envie de l’Italie vous prend, venez vous rendre au Monte Cassino. La cuisine est familiale et les produits sont d’origine Italienne. L’accueil et la terrasse finiront de vous ravir.

SamkéSamké25, boulevard des Brotteaux 69006 Lyon

Le Samké est le second restaurant de Daniel Jacob. IL applique dans son nouveau restaurant au coeur du 6ème, les mêmes recettes qui ont fait du Mon Liban, la référence de la gastronomie libanaise à Lyon !