Les dernières entrées au Club
Les nouveaux restaurants partenaires, d'une année sur l'autre.
Le Club Les Plaisirs Gourmands, c'est aussi un guide papier. Le guide des restaurants partenaires sélectionnés par Laurent Montmain est édité chaque année.
Les "Nouveaux" sont tous les établissements et partenaires restaurateurs qui "arrivent" en cours d'année et qui ne figurent pas encore dans l'édition papier.
A PARTIR DU MERCREDI 31 JANVIER, 15 RESTAURANTS REJOIGNENT LE CLUB!
Circle, c'est la nouveauté gastronomique de ce dernier trimestre 2023, située vers l'église Saint Nizier dans le 1er arrondissement. 2 menus inspirés de voyage et de Street Food, sont proposés par le chef Bastian Ruga. L' un en 6 temps, l'autre en 8 temps servis dans un cadre aux murs végétaux.
A 2 pas de la Préfecture, Bazar est une excellente nouvelle adresse mettant en valeur de bons produits magnifiés par le chef de cuisine et son équipe. C'est original, frais et bon avec d'excellents desserts. Idéal pour un rendez d'affaires. Belle carte de vins.
Cuisine élégante et créative pour ce bistrot contemporain baigné de lumière et situé sur les quais de Saône à quelques encablures de la cathédrale Saint Jean. Si aller au restaurant est un plaisir, ici le plaisir est doublé puisque les assiettes peuvent être partagées entre convives. En prime, de...
Nouvelle adresse tenue par le jeune chef ukrainien, Illia Vasvustinski, qui allie divinement bien la cuisine Ukrainienne avec les produits français pour concocter une bistronomie moderne. Malva, c'est la volonté de faire découvrir de nouvelles saveurs propres à la cuisine Ukrainienne.
Le Samké est le second restaurant de Daniel Jacob. IL applique dans son nouveau restaurant au coeur du 6ème, les mêmes recettes qui ont fait du Mon Liban, la référence de la gastronomie libanaise à Lyon !
Entrez dans l'univers gourmand du restaurant l'Édifice ou Apolline (de l'école hôtelière Savoie Leman), vous recevra dans un véritable cocon de charme et de gourmandise. A midi, cuisine généreuse et faite maison qui ravira autant vos pupilles que vos papilles avec la possibilité de proposer des...
Situé rue Mercière, l’une des artères les plus gourmandes de Lyon, La Mère Cottivet bouscule les codes traditionnels des fameux bouchons pour servir des plats généreux d’esprit volontiers canaille. L’adresse de choix pour déguster les célèbres spécialités de la capitale des Gaules. Privatisation...
Nouvelle équipe, nouvelle cuisine, nouveau chef, nouveaux barman. Rendez vous à l'adresse mythique (ex Salmon Shop) de la rue Mercière, cette adresse gourmande du centre ville afin de rendre la Ville Lumière encore plus festive autour de plats 100/100 saumon, avec en prime d'excellents...
Au Bouclard, la cuisine traditionnelle des mamans, des papas, des grands-pères et des grands-mères. Une cuisine de bistrot où le fait maison n’est pas négociable. La gastronomie régionale tient une place de choix à la carte, carte qui suit les saisons.
Voilà un bon petit bistrot situé juste à côté de la Bourse du Travail ! Cuisine simple mais gourmande et généreuse, avec toujours une belle présentation dans l'assiette. Le plus de ce restaurant, c'est la très belle carte de vins proposé par le patron Adrien Colas. Tous les vins sont bios, hve ou...
Lieu de plaisirs culinaires et de détente épicurienne dans un endroit très agréable, à deux pas du Parc de la Tête d’Or, où vous dégusterez une cuisine lyonnaise contemporaine, saine et de très bon goût. La sélection apportée aux produits frais est mise en valeur par de talentueux cuisiniers, le...
Installé dans l’une des plus anciennes maisons de Tassin-la-Demi-Lune, Le Tabagnon, restaurant – épicerie fine – cave et bar à vin, vous propose un lieu confortable, élégant et chaleureux. Avec des ambiances différentes dans chaque pièce, Le Tabagnon, vous reçoit en toute simplicité, comme à la...
L'Auberge du Tabagnon propose une cuisine française tendance. Venez vous régaler : recettes diversifiées préparées par nos cuisiniers. Venez aussi découvrir notre cave riche de belles références pour accompagner votre repas ou pour emporter. Auberge à découvrir en famille, entre amis et...
Chez Bigoudène, venez redécouvrir les grands classiques de la restauration bretonne : les crêpes et les galettes, dans une ambiance moderne et chaleureuse ! Le tout accompagné par d'excellents cidres, jus de pommes, bières artisanales, cocktails bretons. Il y en a pour tous les goûts.
C'est dans une très belle bâtisse située au Nord de Lyon que Benjamin Darmencier et son équipe vous proposent de découvrir leur cuisine traditionnelle faite de produits frais et travaillés avec passion. Vous apprécierez ce "Moment de Partage" dans un cadre cosy et chaleureux ou sur la superbe...