Par arrondissements et communes
Restaurants de Lyon 1er, Lyon second, troisième arrondissement, Villeurbanne, ...
sélectionnés par le club classés par arrondissements pour les établissements intra muros et par points cardinaux pour ceux situés dans les communes limitrophes.
Très pratique pour chercher un restaurant dans Lyon 1 er, dans le sixième, ...
En plus de trouver rapidement son restaurant dans Lyon, cette organisation par localisation se destine à celui qui souhaite voir au delà du contenu de son assiette. La situation du restaurant est stratégique. On parlera alors de « cadre » ou "d'environnement". C'est lui qui donnera toute la dimension physique au souvenir engendré par l'alchimie gustative qui vous sera servie. C'est cette savante symbiose entre l'abstrait du bon goût et la réalité du lieu dans lequel il s'apprécie, qui fait que l'on transforme un restaurant quelconque en sa cantine.
Dans une ambiance feutrée et intimiste, le restaurant "A Cantina" vous propose un menu dégustation élaboré à base de produits frais. Vous découvrirez une large sélection de vins Corses (rouge, blanc, rosé et muscat), des bières Corses à la châtaigne ou aux herbes du maquis. Et pour conclure votre...
Poussez les portes du restaurant "Baobab Odyssée des Saveurs" et vous découvrirez de délicieux plats nés de la fusion entre la cuisine africaine et européenne, élaborée avec des produits faits maison. Se renseigner auprès du chef Franck Amos concernant les soirées à thème.
Restaurant acceptant la carte jusqu'au 31/12/2024. Authenticité, est le maître mot de la cuisine de ce restaurant péruvien. Le chef Sebástian Glassey Ortiz, donne une image généreuse et gourmande des ceviches tel qu’on peut les déguster aux quatre coins des rues péruviennes. Il met un point...
Ce restaurant à 15 minutes du centre ville, où règne sympathie et douceur de vivre, vous séduira par sa simplicité et son service attentif et souriant. Une cuisine traditionnelle, aux accents "Canaille", une décoration mêlant le mobilier ancien et des couleurs modernes, finiront de vous mettre...
La "Brasserie Bouillon Baratte" est un restaurant populaire du quartier Opéra. Elle propose une cuisine conviviale, autour de laquelle copains, parents et enfants se rassemblent pour partager un repas plein de gourmandises, retrouvant les saveurs d’antan du lundi au dimanche, de midi a minuit! A...
Sympathique bistrot que ce "Café Canant" situé à la Croix Rousse. Côté cuisine, on apprécie le savoir faire de Capucine qui propose des plats faisant la part belle aux recettes familiales et traditionnelles.
Circle, c'est la nouveauté gastronomique de ce dernier trimestre 2023, située vers l'église Saint Nizier dans le 1er arrondissement. 2 menus inspirés de voyage et de Street Food, sont proposés par le chef Bastian Ruga. L' un en 6 temps, l'autre en 8 temps servis dans un cadre aux murs végétaux.
Dès votre arrivée vous serez plongé dans l’univers du cirque sous le chapiteau d’accueil où un apéritif accompagné de musique live vous sera proposé (19h). Vous serez ensuite guidé dans le Chapiteau Baroque, où un repas raffiné vous sera servi, le tout entrecoupé par le spectacle...
Avec la fermeture du restaurant "L'Auberge du Ru" fin 2016, Laurent et Laurence Derhé se concentrent dorénavant uniquement sur cet établissement. Côté cuisine, le chef, propose une carte traditionnelle, type brasserie, restauration différente mais complémentaire à L'auberge.
Chez Bigoudène, venez redécouvrir les grands classiques de la restauration bretonne : les crêpes et les galettes, dans une ambiance moderne et chaleureuse ! Le tout accompagné par d'excellents cidres, jus de pommes, bières artisanales, cocktails bretons. Il y en a pour tous les goûts.