Par arrondissements et communes
Restaurants de Lyon 1er, Lyon second, troisième arrondissement, Villeurbanne, ...
sélectionnés par le club classés par arrondissements pour les établissements intra muros et par points cardinaux pour ceux situés dans les communes limitrophes.
Très pratique pour chercher un restaurant dans Lyon 1 er, dans le sixième, ...
En plus de trouver rapidement son restaurant dans Lyon, cette organisation par localisation se destine à celui qui souhaite voir au delà du contenu de son assiette. La situation du restaurant est stratégique. On parlera alors de « cadre » ou "d'environnement". C'est lui qui donnera toute la dimension physique au souvenir engendré par l'alchimie gustative qui vous sera servie. C'est cette savante symbiose entre l'abstrait du bon goût et la réalité du lieu dans lequel il s'apprécie, qui fait que l'on transforme un restaurant quelconque en sa cantine.
Originaire de Grèce, puis venant en France (notamment en travaillant à “La Mère Brazier”) pour parfaire ses connaissances, Photios, le jeune et dynamique patron du restaurant Dionysos, connaît et maîtrise sur le bout des doigts toutes les spécialités grecques. Feuilles de vigne, moussaka, calamars...
Ici on épluche, on émince, on rôtit, on braise, on poche, on mijote, on rissole. Vous êtes à la table d’une auberge généreuse située dans la Haute Vallée d’Azergues, où se mitonne une cuisine savoureuse et sincère, authentique et saisonnière, mâtinée de l’inspiration de Christophe DESIGAUD, le...
L'Auberge du Tabagnon propose une cuisine française tendance. Venez vous régaler : recettes diversifiées préparées par nos cuisiniers. Venez aussi découvrir notre cave riche de belles références pour accompagner votre repas ou pour emporter. Auberge à découvrir en famille, entre amis et...
Après avoir tenu L'épicurien aux Sept Chemins pendant plus de 10 ans, revoila Agnès et Sébastien du côté de Corbas dans un établissement avec un nombre de couverts bien plus important. La qualité des assiettes est toujours bien présente avec des produits locavores. Et toujours -10% sur le service...
Située en retrait de la RN6, entre Saint Laurent de Mure et la ZI de Saint Quentin Fallavier dans le petit village de Grenay, toute l'équipe de la Citadelle vous accueille pour une cuisine traditionnelle faite de produits frais de saison.
Valérie Pupier est aux fourneaux de bon matin car elle aime travailler les produits frais. Vous retrouverez ici, une cuisine familiale d'excellente qualité, faite de plats traditionnels et de spécialités lyonnaises.
Repris en juin 2014, par les sœurs Emmanuelle et Myriam Jorcin cet établissement joue toujours la carte "caviste" mais aussi restaurant puisque tout est tranformé sur place, même les desserts sont "fait-maison".
Les patrons ont repris tout ce qui a fait le succès du "Shalimar" et l’appliquent désormais à "Lal Qila", ce qui signifie “le fort rouge” leur nouveau restaurant. Accueil d’une rare gentillesse, cadre magnifiquement décoré, des mets surprenants de saveurs, des tenues traditionnelles, des serveurs...
Dans une ambiance chaleureuse et conviviale avec un cadre agréable et cosy. "Le Brasero" vous propose une carte variée de plats traditionnels et pizzas maisons. En été, retrouvez le calme d'une grande terrasse.
Salué à plusieurs reprises par la presse, Le Jardin Gourmand est situé à Ambérieux d'Azergues, au Nord de Lyon et à proximité de Anse et Villefranche sur Saône. Christine Rigaudier, la maîtresse des lieux, a su s'entourer d'une équipe jeune, dynamique et ambitieuse, donnant le meilleur d'elle même...