Maison ClovisTable d’exception & grande table
Remise | 30 € à partir du 2ème menu à 85 € * / Pour toute réservation de 4 convives et +, un menu au choix (sauf menu du marché) *
Installée en plein coeur du quartier des Brotteaux, La Maison Clovis est devenue pour les épicuriens, une des tables les plus prisées de Lyon.
La décoration design signée Pierre Chaduc met en relief la cuisine inventive et délicieusement surprenante du chef Clovis Khoury. Une adresse incontournable.
- Filet de rouget barbet aux senteurs du printemps
- Chipiron - Farci aux cuisses de grenouilles, morilles, écrevisses et gnocchis abusés de carottes, nuage et jus de carapaces.
- Omble chevalier du lac Léman - Rôti au beurre noisette, asperges vertes et blanches, bébés légumes, champignons et bouillon parfumé aux agrumes.
- Agneau de Haute Provence - Carré rosé et épaule confite, asperges verte, morilles et légumes de saison, jus et crème d'ail douce.
- Pain perdu en brioche caramélisé à la vanille bourbon - Ananas victoria poché au miel, sorbet fromage blanc et chutney de fraises aux épices.
- Harmonie aux grands crus de chocolat.
[ 07/02/23 - Jean Pierre FRANCISOUD ]
Menu découverte… c’est la surprise… au gout d’un grand chef. Cuisine de qualité, service aussi, sans reproche. Un sommelier qui maitrise bien son sujet. Prix un peu élevé. Bonne table Lyonnaise.
Guide Michelin 2010 : Une table lyonnaise distinguée
LyonMag.com - Le 01/03/2010
Le Guide Michelin 2010 a été dévoilé lundi matin. La Maison Clovis dans le 6e arrondissement de Lyon obtient sa première étoile.
Considéré comme la Bible de la gastronomie Française le Guide Michelin a étoilé cette année 560 établissements dans tout le pays. Il n'y a pas de changements notoires dans le Rhône avec donc cette seule entrée de La Maison Clovis.
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Clovis Khoudry, le chef de la « Maison Clovis » ouvre un nouvel établissement au Liban
Lyon-entreprises.com - Le 11/10/2012
Clovis Khoury, le chef lyonnais de la « Maison Clovis » du 19 boulevard des Brotteaux à Lyon qui a obtenu sa première étoile Michelin en 2010, a ouvert une nouvelle table, accompagnée d'un hôtel, en août dernier à Byblos, sa ville natale.
Propriétaire de la « Maison Clovis », 19 boulevard des Brotteaux à Lyon, Clovis Khoudry vient de récidiver. Celui qui a obtenu en 2010 sa première étoile au Michelin, avait aussi très envie de créer un établissement dans son pays d'origine : le Liban.
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Testé et recommandé par Guide Michelin
Un lieu design et élégant, sans être guindé... Clovis Khoury prépare ici une savoureuse cuisine de saison à base de très beaux produits. La carte est courte, mais le choix néanmoins cornélien.
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La Maison Clovis : le nouveau roi du guide rouge
Lyon Capitale - Le 15/12/2010
Le restaurant du mois. La Maison Clovis décroche une première étoile. Clovis Khoury, passé par Veyrat et Gauvreau, signe une cuisine simple et vraie.
Au téléphone (véridique), Juliane Caspar, directrice du Guide Michelin France : “en ce moment, la Maison Clovis offre le menu le moins cher des étoilés lyonnais”. Mazette ! Ni une, ni deux, on raccroche pour réserver deux couverts chez ce fameux Clovis. 12h45, la salle est pleine à craquer, tendance costume-cravate-tailleur, le fameux effet “macaron” (si aucune étude précise n’existe, on évalue énéralement l’augmentation du chiffre d’affaires entre 30 et 40% sur l’année). On nous assied sur le côté droit de la salle, scindée en trois. Banquette foncée, coussin mauve, table carrée et chemin de table assorti. Larges assiettes en porcelaine autographées Haviland-Limoges. Au-dessus de nos têtes, des lampes nuages. Le décor est signé Pierre Chaduc, l’architecte d’intérieur au noeud-papillon, une vingtaine de restaurants lyonnais à son actif. Propre, contemporain. Et plutôt classe.
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Michelin 2010 : Le sacre de la Maison Clovis
lhotellerie-restauration.fr - Le 28/04/2010
Lyon (69) En signant le décor de son restaurant, l’architecte avait incité Clovis Khoury à accrocher quelques nuages, tout en haut. C’est de là qu’est tombée une étoile inattendue !
Ce matin là, alors qu’il est occupé à la mise en place, un passant pousse la porte du restaurant. “Bravo et merci pour l’étoile”, dit simplement l’inconnu à Clovis Khoury, touché par ces témoignages spontanés d’habitants du quartier, pas forcément clients.
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