, agapes lyonnaises du business
Le club Les Plaisirs Gourmands rassemble plus de 300 membres férus de gastronomie, qui se retrouvent une fois par mois au cours d’un déjeuner pour réseauter autour d’une bonne table lyonnaise, choisie avec soin par Laurent Montmain, à l’initiative du réseau.

En France, on a toujours fait des affaires autour d’une table. » Fervent défenseur du savoir-vivre à la française, Laurent Montmain dirige depuis 23 ans le club Les Plaisirs Gourmands, réseau d’affaires lyonnais rassemblant une fois par mois ses membres dans un restaurant soigneusement dégoté par ses soins, où les convives peuvent réseauter « à la cool », entre l’entrée et le dessert : « Le restaurant, c’est une manière décontractée et conviviale de faire des affaires. Lors d’un repas, les rencontres se font naturellement », rapporte Laurent Montmain, dont l’appétence pour la cuisine débute en 1994, alors qu’il commence à travailler en alternance pour un guide qui offrait des remises dans les restaurants. « J’ai continué pendant trois ans chez eux, j’ai signé pas mal de partenariats avec des restaurants, mais la société a fini par fermer. En 2000, j’ai relancé individuellement la boîte, sous le nom des Plaisirs Gourmands. »
(...)
Lire l'article complet