Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.


Le cassoulet à l'honneur de cette 8ème soirée "Accords Mets et Vins"
Blog

 

Au "Bol D'air" à Dardilly, seul restaurant en Rhône Alpes faisant parti de la confrérie du cassoulet de Castelnaudary 

8ème Soirée Accords Mets et Vins, Le Bol D'air, Dardilly

Le patron du restaurant, Georgy Gouttes nous avait concocté un programme sur le thème: Vins Cathares et Gastronomie en Pays d'Oc

Apéritif : blanc IGpOC Mas Monteil

  • 1er amuse bouche: velouté de salsifis à l'huile de Truffe   

Accompagné de Vin de France ( St Guilhem le Desert 34 ) " loup y es tu ? " Domaine Orliac ( famille qui détient la Bergerie de l'Hortus) 

  • 2ème amuse bouche: terrine de foie gras Maison, pain au cacao

Accompagné d'un Coteau du Languedoc "prestige" Château Puech haut

  • Cassoulet de Castelnaudary fait dans la tradition "Cassole" des poteries Not au Mas saintes Puelles Saucisses, couenne, confit de la boucherie Bareil à Alzonne (11) Haricots blancs AOC Lingots d'oc 

accompagné de : Cabardes 2003 / Château Salitis et Minervois la Livinière 2009 Clos Centeilles

  • Fromage: le Cathare fait à st Felix de Lauragais servi avec petit pain au noix/raisins

 Accompagné d'un Corbières blanc Domaine Ollieux romanis

  • Dessert: Feuillantine aux fruits exotiques

Retrouvez ci dessous les 15 chefs d'entreprises ayant participé à cet événement.

  • Romain Bourgade Coges Energies, génie climatique énergies
  • Jean Louis Bancel Action co Consulting, ‎Consultant chaîne managériale
  • Marian Papalski Large, Comptoirs et Agencements
  • Eric Lavirotte Ascalone Avocats
  • Christian Menesson Komilfo, fermetures, portail, pergola ou porte d'entrée, automatismes et protection solaire
  • Jérome Vandewalle Excell Com, solutions télécom
  • Carine Vera CGPME , syndicat professionnel
  • Bernard Josserand Couleur patrimoine, conseiller en gestion de patrimoine
  • Bernard Ponzio BRP études Conseils, bureau d'étude en performance thermique de l'enveloppe du bâtiment
  • Emmanuel Ginon Techlife Conception et pose de bardage et terrasse
  • Patrick Poyet Dentiste
  • Danielle Pierrefeu Les Gastronomes de Lyon Cours de cuisine chez les grands chefs étoilés lyonnais
  • Aurélie Vuldy Agent Immobilier
  • Daniel Texier CHR HA Centrale d'achat pour les CHR
  • Laurent Montmain Club Les Plaisirs Gourmands 
Modifié le jeudi 07 avril 2016
Le cassoulet à l'honneur de cette 8ème soirée "Accords Mets et Vins"