Guide Michelin : la bonne étoile de Christophe Hubert, de « l’Effervescence » à Lyon
Il pratique une cuisine atypique, instinctive : à la surprise générale,
le Guide Rouge 2013 a octroyé un macaron à l'ancien second de Mathieu
Viannay, installé dans la Presqu'île lyonnaise, le seul décerné cette
année dans le Rhône. Un chef trentenaire prometteur.
Si l'on excepte Christian Lherm qui a retrouvé l'étoile de son précesseur aux « Trois Dômes » du Sofitel Lyon, Christophe Hubert, le jeune chef du restaurant « l’Effervescence à Lyon », est l’unique restaurateur ayant reçu une nouvelle étoile Michelin dans le Rhône en 2013. Il n'est pourtant ouvert que depuis novembre 2011.
A noter également qu'aucune étoile n’a été retirée cette année aux autres restaurants lyonnais par le Guide Rouge, ce qui est plutôt bon signe sur la bonne santé gastronomique de la Ville à l'heure où elle se prépare à construire une Cité de la gastronomie dans l'ex-Hôtel-Dieu.
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